Адрес: г. Нижний Новгород,
ул. Совнаркомовская,
д. 13, корп. 1, оф. 201
Время работы: ПН – ПТ с 9:00 до 18:00
Поиск по сайту

10 причин воспользоваться услугой IT-аутсорсинга

Стремление повысить прибыльность бизнеса. 

Аутсорсинг снижает издержки обслуживания IT-системы.

Для предприятий малого и среднего бизнеса часто невыгодно содержать в штате полноценное IT подразделение. В результате техническая поддержка небольших предприятий сводится либо к самостоятельному решению проблем самими сотрудниками, либо к использованию временных специалистов. Ни один из этих способов не обеспечивает достаточной отказоустойчивости и экспертной оценки, при этом в конечном итоге не сокращает издержки предприятия и не дает гарантии непрерывности бизнеса. 

Снижение затрат. Услуги ИТ-аутсорсинга всегда ниже себестоимости содержания и управления собственным штатом ИТ специалистов. 

Высокая компетенция технических специалистов компании ИКС-Сервис. Узкоспециализированные технические специалисты в большинстве случаев справляются с задачей более оперативно и надежно. 

Снижение рисков. Основной задачей ИТ подразделения является поддержка непрерывности бизнеса в целом. Штат специалистов компании ИКС-Сервис надежно обеспечивает выполнение всех технических работ, заблаговременно устраняя причины возникновения сбоев. 

Передача непрофильной деятельности внешнему исполнителю позволяет компании высвободить внутренние ресурсы и сфокусироваться на ее основной деятельности.

Возможность для руководства сконцентрироваться на основной деятельности предприятия, не отвлекаясь на непрофильные направления

Освобождение внутренних ресурсов для других целей 

  - Оперативное изменение фактического количества работающих сотрудников; 
  - Сокращение кадрового документооборота; 
  - При наличии в данном секторе бизнеса профсоюзов или иных отраслевых сообществ - отсутствие проблем с ними.

Использование опыта компании-аутсорсера 

Заключив договор о сотрудничестве, Вы получаете знание и опыт целой команды профессионалов. И, вероятно, мы уже сталкивались с проблемами, похожими на Ваши.

Мы тщательно подходим к вопросам выбора сотрудников и совершенствования их профессиональных навыков. Все наши сотрудники специализируются на определенных сегментах современных информационных технологий с целью достижения глубоких знаний и практических навыков. 

Постоянные тренинги и обучения позволяют нам быть в курсе и владеть самыми последними разработками программного и аппаратного обеспечения. Все, что мы делаем, мы делаем для процветания Вашего бизнеса и стремимся к тому, чтобы Вы всегда получали самое качественное обслуживание и активно применяли в своем деле самые необходимые и современные информационные системы, позволяющие добиваться конкурентного преимущества в современном высокотехнологичном бизнесе.

Отсутствие проблем с привлечением, обучением и удержанием квалифицированного персонала. Отсутствие необходимости организации рабочих мест IT-специалистов

  - Вы получаете более быстрый результат в связи с внедрением отработанных схем обслуживания. 
  - Мгновенная реакция на заявку за счет современного подхода к построению сети и опытного персонала. 
  - Вы получаете специалистов во всех областях IT, что очень дорого реализуется в IT отделе. 
  - Вы получаете сертифицированных и опытных специалистов.
  - Вы не теряете время на организацию и управление отделом.

Отсутствие затрат на обеспечение непрерывности функционирования IT-службы

ВременнЫе преимущества IT-аутсорсинга над IT-отделом: 

  - У Вас нет временных потерь во время отпусков и болезней сотрудников IT-отдела. 
  - Вы не тратите время на удержание сотрудников, поиск новых, обучение. 
  - Вы не столкнетесь с проблемой ухода ключевых сотрудников IT-отдела. 
  - Сотрудники компании экономят время на поиск решения в нестандартных ситуациях из-за внедрения услуги Help Desk. 
  - Для Вас компания ИКС-Сервис готовит четкий план развития и схему взаимодействия, за счет чего развитие происходит быстрее. 
  - Вы получаете отчеты за установленный промежуток времени. 
  - У Вас не будет разногласий между сотрудниками по причине предоставления услуг сторонней компанией.

Внедрение передовых технологий

Специализированная компания раньше любой отраслевой фирмы знакомится с новыми разработками.

Постоянные тренинги и обучения позволяют нам быть в курсе и владеть самыми последними разработками программного и аппаратного обеспечения. Все, что мы делаем, мы делаем для процветания Вашего бизнеса и стремимся к тому, чтобы Вы всегда получали самое качественное обслуживание и активно применяли в своем деле самые необходимые и современные информационные системы, позволяющие добиваться конкурентного преимущества в современном высокотехнологичном бизнесе.

Повышение качества обслуживания и надежности работы IT-инфраструктуры

Мы даем гарантии и несем ответственность за качество выполняемых работ.

Укрепление потенциала роста

Для нашей компании увеличение объема Вашего бизнеса не станет такой проблемой, как для собственного IT-отдела. Более того, мы крайне заинтересованы в развитии Вашего бизнеса и долгосрочности аутсорсинговых работ.

Повышение уровня информационной безопасности Вашей системы и снижение риска потери важных данных

Говоря об обеспечении информационной безопасности при аутсорсинге, правильнее всего понимать под этим термином систему мер по безопасному хранению информации, упорядочению и контролю информационных потоков. Информационная безопасность, таким образом — это, прежде всего, отсутствие небрежности в обработке, передаче, хранении информации.

Финансовые преимущества
 
  - Возможность списания затрат на обслуживание компьютерной системы.
  - Возможность принятия к зачету НДС.
  - Фиксированный размер абонентской платы. Т.о. на обслуживание компьютерной системы ежемесячно выделяется запланированная сумма, что упрощает финансовое планирование.
  - Отсутствие дополнительных затрат в период отпусков IT-специалистов.
  - Отсутствие налоговых платежей с заработной платы сотрудников (НДФЛ, ЕСН, ФСС, ФОМС, ПФР).
  - Отсутствие затрат, связанных с организацией рабочих мест IT-специалистов.
  - Не требуется замораживание денежных средств на кредиты сотрудников.
  - Вы получаете финансовое преимущество за счет ускорения реализации проектов по модернизации КИС и минимизацию простоя офиса из-за сбоев в компьютерной технике (возможность предоставления замены на время ремонта оборудования).
  - Вы приобретаете компьютеры и другую оргтехнику и ПО с доставкой и по оптовым ценам, на чем экономите около 10% стоимости оборудования и до 50% стоимости ПО.
  - Расходные материалы вы приобретаете с доставкой и по оптовой цене – экономия около 20%.