8 (831) 218-33-55

ГлавнаяКомпанияВакансииКлиентыПартнерыКонтакты
www.x-service.org
    Главная     Контакты
 
464071210
 
 

ОПТИМИЗИРУЙ IT!

ПЕРЕХОДИ НА АУТСОРСИНГ!

  см.: Диаграмма сравнения цен  

 
 
Услуги
IT-аутсорсинг
Оборудование и ПО
Заправка картриджей
Восстановление данных
Монтаж СКС
Специальные предложения
_______________________
Удаленная помощь
Онлайн-проверка файлов и ссылок
Заявка на обслуживание
АНКЕТА
Жалобная книга
Диаграмма сравнения цен


Наши статусы
 
 
 
 
  itilium01.jpg

 



 
 
 
 
 
 


 

 

Заменит ли компаниям IT-аутсорсинг системного администратора?

В крупных компаниях и корпорациях работает целый штат специалистов, которые решают весь комплекс задач, связанных с электронными коммуникациями, хранением и защитой данных. Практика работы компаний малого и среднего бизнеса сводилась к тому, что подобные функции выполнял системный администратор – штатный, либо приходящий. В его обязанности обычно входило только поддержание работоспособности сервера, сети и работа с персональными компьютерами. Но вот вопрос – а хорошо ли и достаточно ли это?

В настоящее время, руководители малого и среднего бизнеса, даже имея штатного системного администратора, вынуждены обращаться в различные компании, для решения различных задач в области информационных технологий. Как выбрать между традиционной или IP телефонией, определиться с конфигурацией сервера, кому доверить создание корпоративного сайта, обслуживание компьютеров и проч. Как правило, все эти работы выполняются несколькими разными организациями, независимо друг от друга, поэтому и получается, что предлагаемые решения являются лишь своеобразными «заплатками» существующих проблем, не обеспечивая комплексность и системный стратегический подход. А это приводит к ошибкам, программным и техническим несостыковкам, что ведет к финансовым потерям в будущем.

Кроме сказанного выше, существует еще одна проблема: системные администраторы, сотрудничающие с небольшими фирмами, очень часто не имеют соответствующего образования, являясь по сути дела самоучками. Все серьезные компании-производители программного обеспечения имеют собственную систему сертификации для подтверждения квалификации, позволяющей работать с соответствующими продуктами. Не вызывает сомнения необходимость наличия соответствующего образования, например, у врачей или у юристов. Но почему-то когда речь идет об информационных технологиях, вопрос о компетентности специалиста не стоит так остро. Зачастую большую роль при выборе специалиста играет стоимость его услуг. Но ошибки таких «профессионалов» обходятся гораздо дороже, чем их труд – чего, например, будет стоить потеря финансовых данных из-за выхода компьютера из строя, или просто украденная информация?

Действительно, сейчас, в связи с быстрым развитием информационных технологий, сфера влияния IT-решений на бизнес компании постоянно расширяется. Но остается вопрос, что делать малым предприятиям, ресурсы которых не позволяют содержать целый IT-отдел? Отличное решение таких проблем для малого и среднего бизнеса – отдать все работы по созданию и поддержанию корпоративной IT-инфраструктуры на аутсорсинг. Уже сейчас, на рынке Санкт-Петербурга появились организации, предлагающие широкий спектр услуг в области информационных технологий именно для предприятий малого и среднего бизнеса. Сотрудничество с такой компанией обходится дешевле, чем содержание собственного системного администратора, одновременная работа с несколькими другими подрядчиками и последующее исправление сделанного.

Компания iQub работает на рынке Санкт-Петербурга с 2006 года. Одна из услуг – комплексная и полная организация IT-инфраструктуры для малого и среднего предприятия, в которую могут входить: СКС, телефония, сети передачи данных, объединение компьютеров в локальные сети, создание корпоративного web-портала и прочие задачи. Возможно последующее обслуживание и сопровождение, на условиях аутсорсинга. 

«Мы ориентировали данное предложение именно на малый и средний бизнес», - говорит генеральный директор iQub Дмитрий Легчаков,- «Главное преимущество сотрудничества с нами – это то, что работает не один человек, а команда высококвалифицированных специалистов, имеющих соответствующее образование, постоянно повышающих свой профессиональный уровень, что очень важно, в современных условиях быстрого развития информационных технологий».

Привлекательность аутсорсинга, по сравнению с трудом наемного специалиста, обусловлена целым рядом причин. Это возможность экономии на социальных налогах, списание расходов на себестоимость, наконец, фирму, работающую по договору, просто проще контролировать. Поэтому, можно смело прогнозировать в ближайшее время существенный рост числа компаний из малого и среднего бизнеса, которые будут отдавать создание и поддержание своей IT инфраструктуры для информационного обеспечения деятельности на аутсорсинг.

Источник www.outsourcing.ru

 
 
 
10 причин воспользоваться IT-аутсорсингом:
Возможность для руководства сконцентрироваться на основной деятельности предприятия
Продолжение...
 
 
Что такое Аутстаффинг?
Часто компании начинают применять ИТ-аутсорсинг с привлечения в штат собственной ИТ-службы специалистов сторонней ИТ-компании. Такая услуга называется "аутстаффинг" (outstaffing). Это своего рода «покупка» специалистов для выполнения определенной работы.
Продолжение...
 
 
Диаграмма сравнения цен
 
IT- работник или IT-аутсорсинг. Что выгоднее для работодателя в условиях кризиса?
 


 
 
 
Copyright 2014, X-Service. All rights reserved.
    Подробную информацию Вы можете получить, используя меню обратной связи или позвонив по телефону: 8 (831) 218-33-55
    Вход для сотрудников