Администрирование серверов - настройка и обслуживание | ИКС-Сервис

Администрирование серверов

Наша компания может предложить клиентам качественное администрирование серверов, а также прокладку сетей. Мы оказываем свои услуги в Нижнем Новгороде. Специалисты могут произвести всю работу не только на месте, но и удаленно. Возникли какие-либо проблемы с сервером? Наши работники отправятся к вам для решения вашего вопроса. Мы предлагаем вам срочный выезд в случае возникновения внештатной ситуации.

Что входит в услуги администрирования:


  • контроль доступа к ресурсам;
  • ‎проведение резервного копирования, благодаря которому можно избежать случайной потери важной информации, хранящейся на сервере;
  • ‎периодическое обновление программного обеспечения и операционной системы для корректной работы серверов;
  • ‎защита информации от несанкционированного доступа, сервера от нежелательных DDoS атак и спама (обеспечение полной безопасности благодаря проведению ряда мероприятий);
  • ‎разработка скриптов для серверов, необходимых для выполнения разных задач в автоматическом режиме;
  • ‎обеспечение проактивного мониторинга, благодаря чему предотвращаются серьезные проблемы;
  • ‎при необходимости проводится изменение конфигурации программного обеспечения, а также выполняется установка дополнительного ПО;
  • оперативное реагирование на обнаруженные сбои и их моментальное устранение;
  • ‎администрирование также включает в себя настройку кластера для обеспечения отказоустойчивости интернет-ресурса.

Возможно, вам нужна какая-либо помощь в настройке оборудования? Просто свяжитесь с нами, мы обязательно подскажем вам, что нужно делать. Для того, чтобы получить удаленную помощь, необходимо просто иметь устройство со стабильным выходом в Интернет. Кроме того, мы попросим вас предоставить удаленный доступ через специальное ПО.

Прокладка сетей


Также нужно особое внимание уделять прокладке локальных сетей. Дело в том, что только в этом случае может быть гарантирована высокая скорость работы. Ваши сотрудники смогут работать более эффективно.

Просто обратитесь к нам, мы непременно выполним свою задачу прокладки на самом высоком уровне. После этого произведем корректировку конфигурации. К примеру, будут отработаны сценарии, при которых сервер будет запускаться автоматически. Особое внимание мы уделяем вашей безопасности. Обязательно будет протестирована система, которая защищает от несанкционированного допуска к данным. Все атаки злоумышленников будут предотвращены на самом начальном этапе.

Естественно, мы предоставим вам резервное копирование данных. Даже после серьезного сбоя все данные ваших клиентов будут сохранены. Специалисты нашей компании обязательно учтут особенности вашей компании, специально подберут соответствующее программное обеспечение. Все для того, чтобы в последствии вам было максимально удобно пользоваться системой.

Перечень работ, проведение которых необходимо для бесперебойной работы сервера:

  1. Первоначальная настройка. На каждом сервере, поступившем на обслуживание, выполняется оптимизация скорости работы, а также производится настройка его безопасности.
  2. Проактивный мониторинг. Благодаря автоматическому мониторингу с уведомлениями отслеживается доступность сервера и интернет-ресурса, а также задействование ресурсов и нагрузка.
  3. Регламентные работы. Примерно один раз на тридцать дней проводится обновление операционной системы и программного обеспечения. Дополнительно выполняется проверка бэкапов, логов системы на наличие ошибок. Кроме того, запускается проверка с помощью антивирусной программы.

Почему стоит обратиться к нам?


При проведении профилактической работы производится мониторинг каждого сервиса. Наши специалисты смогут проконсультировать и ваших клиентов. Заключив договор с нами, вы получите полный комплекс работ, направленных на поддержку и администрирование. Мы специально удешевили наши услуги, сохранив качество на высоком уровне. Успешность нашего подхода доказал многолетний опыт в области ИТ. С нами вы сможете существенно экономить, не платя огромные деньги на содержание большого штата. При этом, вы не потеряете ни в чем.

Следующий плюс, который вы получите после обращения к нам - высокая квалификация персонала, которая не вызывает сомнений ни у кого. Согласитесь, далеко не каждый работник в штате будет работать эффективно. Да и отыскать хорошего специалиста на рынке не так уж просто. А наши специалисты выполнят работы на самом высоком уровне. Что касается стоимости, то она находится на крайне демократичном уровне. В своей работе наши работники используют исключительно самое современное оборудование и лучшие программные средства.

Интересует администрирование серверов в Нижнем Новгороде? Тогда обращайтесь к нам по телефону 8(831) 218-33-55 или через форму обратной связи, вы выполним задачи в максимально сжатые сроки. Все для того, чтобы вы остались довольны таким сотрудничеством.

Ответы на частые вопросы


Для чего требуется услуга?

Например, если сервер был установлен и настроен под определенные нужды (почтовый сервер или веб-ресурс), но однажды происходит серьезный сбой. В результате письма не доставляются, заказы не поступают и компания теряет прибыль. Такую обширную проблему нельзя решить за несколько минут. В итоге сумма, потерянная из-за простоя интернет-магазина, становится аналогичной плате за поддержку сервера или сайта. В данном случае вывод следующий: поддержка сервера должна быть бесперебойной, что позволит избежать больших финансовых потерь.

Почему многие предпочитают удаленное обслуживание сервера?

Это дает возможность сократить расходы, особенно, если услуга требуется начинающей компании или магазину. При удаленном обслуживании не нужно предоставлять рабочее место профессионалу или выплачивать ему отпуск, больничные. Причем администрирование будет осуществляться круглосуточно благодаря большому штату профессиональных работников.

Кто может быть заинтересован в услуге?

Если в аренду был взят физический или виртуальный сервер, то нужно задуматься об его дальнейшем обслуживании. Поэтому данная услуга заинтересует тех, кто арендует сервера (это могут быть не только начинающие бизнесмены, но и владельцы крупных интернет-магазинов, а также различные компании).